基督徒讀經時遇上不少困難,包括:讀後不明白,覺得經文與自己無關。   坊間有些讀經課程或材料高深抽象,信徒甚至要找人解釋這些本是用來解釋聖經的材料。   為解決以上問題,本書由 30 篇精練易明的文章組成,一般人用7小時即可讀完;又配以「情理兼備讀經法」,使經文連於靈性和日常生活。   「路得記屬於舊約敘事文體,以優美的希伯來文學技巧說故事。楊牧師先說明每段經文的框架,然後詳細經文的原意。他就如屬靈旅程的導遊,先簡介要去的景點,到達目的地時,就逐8步詳釋。這樣讀者在默想經文信息時,就不會斷章取義。簡言之,這是一本見『林』又見『樹』的釋經靈修著作。」 ——何啟明牧師/博士 香港建道神學院、教牧系主任及副教授  


作者簡介

楊立文牧師,中國香港宣道會荃灣堂特約教牧,加拿大神學研究院道學碩士,美國福樂神學院教牧學博士,在加拿大及香港牧會超過27年,十多本著作包括:《小先知的大啟示》、《毫不起眼的利未記》、《祈禱萬花筒》、《星爺電影12啟示》、《職場智慧Plus:孫子兵法與聖經的會遇》等。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s