你預備好未?

徐國銘傳道
2020年5月3 日

10/5便是母親節了,大家是否已經開始構思如何為母親慶祝?你又有沒有留意,今年的母親節與往年大大不同,因為許多人未必會像以往一樣,為母親預訂一頓豐富的自助晚餐,或是預訂母親最喜愛的餐廳慶祝,而改為在家中為媽媽烹調她喜愛的菜式,以表達對母親的謝意。可能這星期裡,一些連鎖大型超巿的凍肉部,海鮮部都會大排長龍,說不定那些A5和牛,貴價海鮮都會提早被一掃而空了,你是否都早有準備?這天的母親節也是宣恩的福音主日,是子女一年一度向母親傳福音的大好機會,個別肢體已回來教會領取母親節禮物,打算邀請母親一同參加福音主日。你又是否已開始行動了?

或許作子女的,在這個星期會大獻殷勤,平時不願意做的家務,什麼也願作,對母親又特別關懷備至。但我想挑戰一下大家,這星期大家願意為母親付出的事,會維持多久呢?會否一個星期之後又打回原形?無論為報答親恩,或是為了傳福音,我們斷不能每年只靠一次的母親節才來大獻殷勤,或以為邀請媽媽參加一次福音聚會就可以一擊即中,而完全忽略平日我們在家中的生命見證。

在父母的眼中,或許我們是很虔誠的基督徒,定時定候返教會,甚至願為貧窮人付出汗水與金錢。但我們平日在家人面前的生命見證,又是否與我們所信的道相對應;家人在我們身上能否體驗到基督無盡的愛,或在我們身上看到包容與忍耐呢?求神憐憫我們,實在需要神的恩典和幫助,好讓我們在家人面前能天天把這福音活出來。或許這個母親節,我們可以如常地按照我們的計劃來預備,但盼望我們的準備功夫不限於此,而是在往後的日子裡,不斷努力在家中做好本份,好好的地把我們所信的道活出來,好讓父母能透過我們生活中的一點一滴,見證神是又真又活的,更認定我們真是主的門徒。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s